Dove mangiare a MADRID

 

Abbiamo passato qualche giorno a Madrid e secondo noi questi tre sono i posti migliori dove mangiare che ci sentiamo di consigliarvi in questa bellissima Città!

  • MERCADO DE SAN MIGUEL

Il Mercato di San Miguel, accuratamente decorato, è formato da 33 negozi che vendono prodotti squisiti e materie prime selezionate. Punta ad essere riflesso della diversità gastronomica spagnola e a diventare un Centro di Cultura Culinaria che possa accogliere corsi, presentazioni, fiere…Grazie all’ampio orario d’apertura, è perfetto per lo svago diurno e notturno, infatti offre anche enoteche e bar dove assaporare “tapas”. Lo completano negozi come una libreria gastronomica, un fioraio e un negozio di design.È considerato Bene di Interesse Culturale nella categoria dei Monumenti. I lavori di costruzione, diretti da Alfonso Dubé y Díez, si conclusero nel 1916. E il posto che lo accoglie, Piazza di San Miguel (vicino alla famosa Plaza Mayor), è uno degli spazi più animati di Madrid. 

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E’ il cuore di Madrid, un mercato bellissimo, colorato e sempre pieno di gente che assapore un pò di tutto, dalla paella per merenda (coem abbiamo fatto noi), alle tapas, jamon tagliato a coltello, alle super olive ripiene fino al pesce fresco… Uno spettacolo!

  • MUSEO DEL JAMON

Salumeria, bar, ristorante: quello che cerchi lo trovi qui dentro! E il prodotto che la fa da padrona è ovviamente il prosciutto spagnolo tagliato doverosamente a coltello! Spettacolo!

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Questa e’ una tappa obbligata se siete a Madrid, puoi prendere solo un bocadillo al bancone o un tagliere misto al tavolo con un’immancabile cerveza.

  • RISTORANTE EL NERU

Il ristorante ha una cucina tipica asturiana. Per definire la cucina asturiana in poche parole, si potrebbe dire che si basa su piatti da preparare senza fretta, a fuoco lento, con pochissime spezie o condimenti ad alterare il sapore naturale degli ingredienti. Una cucina di quelle di una volta, con tempi molto diversi dal frenetico ritmo attuale. È una cucina di ricette al cucchiaio, dove la fabada è la regina tra i piatti.

Siamo stati in questo locale l’ultima sera a Madrid, cercando un vero ristorante tipico e poco turistico.
Il ristorante, situato al di sotto del bar, è ampio e disposto in più sale e molto tipico, personale molto gentile.
Abbiamo ordinato uno la famosa fabada asturiana, il piatto buonissimo che ha acceso le papille gustative di Ruggero, e io Sara ho optato per il rabo de toro, cotto benissimo, si scioglieva in bocca.. Insomma abbiamo mangiato veramente bene e abbiamo speso il giusto..
Consigliatissimo! IMG_0549

Guardate anche il nostro video su Madrid!

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