La Cacio e Pepe di “Da Tonino” a Roma

Da Tonino è una delle antiche Osterie che si trovano a Roma, di quelle dove si mangia bene, tanto e si spende poco. 
Da fuori quasi non si nota che c’è un locale, si vede giusto l’insegna ma se lo stai cercando.
Meno male che siamo partiti preparati che una lista di locali dove trovare la tradizione romana.

Quando entri sembra di entrare a casa di qualcuno, ti accolgono come se fossi sempre stato li, il posto è piccolo e i tavoli sono pochi e abbastanza attaccati uno con l’altro.
Non si può prenotare, ma solo avere la fortuna di arrivare per primi o stare fuori in coda ad aspettare.
I tavoli hanno tovaglie a quadrettoni bianchi e rossi (nemmeno a dirlo!), il servizio veloce e simpatico, come lo abbiamo trovato in tutti i locali di Roma dove siamo stati.

Abbiamo ordinato una Cacio e Pepe e del Vitello al forno con patate, sono arrivate delle porzioni super abbondanti!
La cacio e pepe buonissima, una cremina che mi viene l’acquolina solo a ricordarla e il vitello con patate molto buono, come quello che faceva mia nonna e non sono proprio riuscita a finirlo da quanta carne mi hanno servito. 

Prezzo davvero irrisorio, 20 Euro con acqua e vino.
Ci siamo stati a pranzo il nostro ultimo giorno a Roma , ma saremmo tornati volentieri ad assaggiare gli altri piatti in menù.

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